Игрушки для ванной и познание мира

shutterstock_136409981.jpg (154.72 Kb)

Купание укрепляет физическое и психическое здоровье малышей, снимает повышенный тонус мышц. Игрушки для ванны помогают избавиться от фобий, успокаивают тревожных детей, развивают тактильные навыки, ловкость, фантазию.

ассортимент детских товаров в магазинах радует щедрым выбором игрушек для разных возрастов:

  • 0-6 месяцев – уточки, кораблики, движущиеся игрушки, ведерки;
  • 6-12 месяцев – комплекты емкостей разных цветов и размеров, брызгалки со звуковым и световым сопровождением, фонтанчики, мельницы, игрушки на присосках;
  • От 1 до 2 лет – пирамидки, рыбалка, подводные лодки, волшебный кран.

Игрушки с 0 до 6 месяцев

В первые полгода жизни ребенок приспосабливается к новым условиям. Сначала он почти не обращает внимания на игрушки, но на втором месяце начинает заглядываться на яркие предметы.

Ребенка этого возраста заинтересуют мягкие полые резиновые игрушки, свободно плавающие в воде. Они безопасны, развивают тактильные ощущения и первые двигательные навыки.

Яркие ведерки для ванной познакомят малыша со свойствами воды – покажут, как она умеет переливаться из одной емкости в другую. А вот заводные самоходные зверюшки разовьют общую моторику и повеселят ребенка.

От 6 месяцев до года

В возрасте 6-12 месяцев дети умеют сидеть, а особо подвижные вставать и даже немного ходить. Для шустрых малышей предназначены коврики с антискользящей поверхностью, которые кладут на дно ванны.

В этот период кстати придутся игрушки на присоске. Животные, птицы, мультперсонажи научат различать цвета, формы, фактуры и размеры предметов. Кроме того, за них удобно держаться, вставая в ванне на ножки.



Для развития логики полезно приобрести водный «музыкально-игровой центр», например:

  • Подводная лодка;
  • Кораблик с винтом;
  • Горка;
  • Фонтанчик.

Они приводятся в движение струей воды, проигрывают веселые мелодии.

Книжки для ванны – познавательные игры. Их них ребенок узнает массу интересного – например, истории про зверей и их детенышей. В воде книжки меняют цвет, удивляя малыша.

От года до двух

Ребенок старше 1 года уже не довольствуется наблюдением, он хочет участвовать в игре. Подарите малышу волшебный кран на батарейках, из которого при нажатии на кнопку течет вода, приводящая в движение зубчатые колеса. Стаканчик с отверстиями покажет, как “работает” решето.

Волшебный кран развивает умение обращаться с предметами, гигиенические навыки, ловкость рук и воображение.

Рыбалка в ванной воспитывает стремление к цели и закрепляет успешный опыт достижения результата. Кроме того, игра тренирует ловкость.

Дарите малышу подходящие по возрасту игрушки, и он получит максимум пользы и удовольствия от купания. Это благотворно скажется на эмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии ребенка.

Джерело: glianec.com

Вхід

Вітаємо! Це форма входу для власників підприємств

Запам'ятатит мене Забули пароль?

Відновлення паролю

Register