Демисезонный детский гардероб: что в нём должно быть?

Иногда кажется, что выбор детской одежды – бесконечный процесс. Приходит новый сезон и снова нужно обновлять гардероб, ведь детки растут быстро: часто то, что носили прошлой весной, уже становится маленьким. Поэтому чтобы резкая смена погоды не застала нас врасплох, лучше заранее собраться с мыслями, подумать, где купить качественную детскую одежду и что именно нужно выбрать. Сейчас предлагаем разобраться, что должно быть в гардеробе на весну-осень, и как остаться довольным от покупок.

Несколько общих рекомендаций

Как известно, весной погода переменчива. Буквально за несколько дней всё может очень круто измениться: только что в конце марта падал снег и был мороз, а тут уже в первых числах апреля – солнышко так греет, что не нужна ни шапка, ни куртка, ни даже ветровка. Поэтому в гардеробе ваших деток должны быть вещи для всех этих весенних капризов. Важно, чтобы одежда была с натуральных тканей, ребёнок в ней не потел и не мерзнул. Хотя этот критерий актуальный в любое время года.

Список покупок зависит от возраста карапуза. Конечно же, что для новорождённых удобнее комбинезоны, а для двухлетки – это уже не самой лучший вариант, больше подойдёт куртка. Важно также, насколько активен малыш, ведь для прогулок в коляске понадобится совсем другой комплект, чем для бегающего неугомонного трехлетнего мальчика.

Ещё один нюанс: если малышу больше года – на весну можете выбрать вещи с расчётом, что они подойдут и осенью, не стоит покупать одежду впритык. Но если у вас новорождённый малыш – вряд ли этот план удастся воплотить в жизнь, ведь в первый год своей жизни детки растут как на дрожжах.

Изучая ассортимент, ориентируйтесь не только на цену, но и на качество, фирму. Брендовая детская одежда, купить которую можно в интернет-магазинах, отличается высшим качеством и безупречным стилем. Детки будут настоящими модниками, а вас же порадует долговечность этих бодиков, кофточек и штанов: смогут потом донашивать и дети родственников.

Что следует купить для демисезонной поры?

Если вашей малышки всего несколько дней или месяцев, комплект одежды будет отличаться. Ведь такие крохи вовсе не активны во время прогулок, поэтому одевать их нужно немного теплее. Часто говорят о том, что «немного теплее» обозначает на один шар больше, чем себя. Но помните, что это правило лишь для малышек. Для активных двухлеток оно неактуально. В демисезонном гардеробе новорождённого карапуза обязательно должен быть комбинезон. Не стоит выбирать очень тёплые модели, так как в них через несколько дней уже будет жарко. Лучше выбрать более лёгкий вариант, а в холодные дни просто теплее укрыть в коляске или дать дополнительный шар одежды. Помните, что в середине апреля обычно выключают отопление, но дома не всегда успевают прогреться до этого времени. Поэтому не лишними будут флисовые или махровые человечки. Их также потом можно одевать как основную одежду вместо демисезонного комбинезона. Конечно же, не обойтись без шапочки, и то не одной, а 2-3: варианты для холодных дней и для тёплой, но ветряной погоды. Для такого возраста лучше покупать модели на завязках. Остальные вещи, которые должны быть – вполне стандартны для любого времени года: боди на короткий и длинный рукав, хлопковые человечки, ползунки или колготки, носочки.

Для старших деток понадобится демисезонная курточка и непродуваемая лёгкая ветровка. Также очень популярными и стильными есть тёплые жилетки. Некоторые известные фирмы предлагают комплект: например, флисовая кофта и жилетка. Очень удобно для переменчивой погоды, а ещё – стильно. Понадобится и шапка, а лучше две – тоненькая трикотажная и немного потеплей. Если вы не лишаете малыша радости бегать по лужам, может пригодиться непромокаемые штаны или целый комбинезон. У них ваш ребёнок останется сухим и радостным.

Помните, ваш малыш – главный ориентир, на который следует обращать внимание при выборе одежды. Тогда вы сумеете подобрать гармоничный и удобный гардероб для него.

Джерело: glianec.com

Вхід

Вітаємо! Це форма входу для власників підприємств

Запам'ятатит мене Забули пароль?

Відновлення паролю

Register