Одежда для детей: между стилем и комфортом

Выбор одежды для детей может оказаться более сложной задачей, чем покупка взрослой обновки. Каждый родитель начинает сомневаться, как не ошибиться с размером, какие предметы нужно приобрести обязательно, а какие в гардеробе появляются с возрастом, что спрашивать о качестве вещи. И, наконец, насколько важно мнение малыша относительно выбора обновки.

Сейчас доступен поистине огромный выбор нарядов на все случаи жизни. Платья для девочек, костюмы для мальчиков, джинсы, комбинезоны, юбки, брюки – детские вещи не менее интересны, чем взрослые. Но требования к ним гораздо более строгие.

Что нужно знать перед покупкой

Несмотря на кажущуюся сложность такого выбора, существует несколько полезных советов, которые помогут вам приобрести гардероб для вашего ребенка.

  • Материал. С него необходимо начинать. Лучший выбор – всегда натуральный. Хлопок, шерсть, ситец, батист – вот лучшие товарищи вашего ребенка. Шелк также может быть уместен. К примеру, многие детские костюмы и рубашки изготавливают из него, но не ошибитесь, купив искусственный шелк вместо натурального. Но не пугайтесь, если в составе все-таки увидите определенный процент синтетики (5-10%). Его добавляют сейчас, чтобы придать одежде большей эластичности, позволяя ей красиво «сесть» по фигуре.
  • Вельвет, байка или фланель отлично подойдут вашему малышу в холодное время года. Они не слишком хорошо пропускают влагу, зато удерживают ценное тепло, так что даже длительная прогулка не принесет вам переохлаждения.
  • Мнение ребенка. Оно действительно имеет значение. Даже если пока что ваше чадо не является гуру стиля, что совершенно очевидно, ему необходимо практиковаться в выборе одежды с ранних лет, чтобы успеть выработать определенное чувство меры и гармонии. Дети все видят немного иначе, чем мы, и потому иногда стоит довериться их мнению, а не своим взглядам на детскую моду.
  • Цвета. В тренде разнообразие. Правило розовое для девочек, голубое – для мальчиков уже не всегда работает. С самых юных лет преобладать должны пастельные оттенки, чтобы восприятие крошки развивалось гармонично. Но не забывайте и о цветовых акцентах.
  • Детям до трех лет необходимо выбирать вещи из легких и мягких материалов, которые пропускают как воздух, так и влагу.
  • С 4 до 7 лет деткам противопоказана синтетика. В этот период сердце у них более активно, а потому важен гармоничный воздухообмен.
  • С 8 до 12 главное – удобство малыша, ведь это возраст активных игр. Спортивный стиль, легкие кроссовки — вот то, в чем ему будет максимально комфортно. Причем обратите внимание на размер, ведь сейчас у подростка более активно растет именно корпус.

Выбираем по возрасту

Позаботьтесь о достойном гардеробе для вашего ребенка!

Джерело: glianec.com

Вхід

Вітаємо! Це форма входу для власників підприємств

Запам'ятатит мене Забули пароль?

Відновлення паролю

Register